3 Protein Pancake Rezepte ‚Äď ohne Backmischung ūü•ě

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Protein Pancakes
Goldbraune Pancakes sind nicht nur zum Fr√ľhst√ľck ein Highlight, aber auch eine wahre Kalorienbombe. Doch das geht auch anders!

Mit unseren Rezepten f√ľr¬†gesunde Protein Pancakes, musst du selbst w√§hrend einer Di√§t nicht mehr auf Pancakes¬†verzichten.¬†Durch ihre leichte und schnelle Zubereitung eignen sie sich auch nach dam Training dazu, um deinen K√∂rper mit einer extra Portion an Protein zu versorgen.

Keine Lust in der K√ľche zu stehen? Kein Problem: Sieh dir diese Pancake Mix¬†Empfehlungen an.

 3 einfache und schnelle Protein Pancake Rezepte

Ob zum Fr√ľhst√ľck oder als Post Workout Snack, mit unseren Rezepten lassen sich schnell gesunde Pancakes zubereiten.


High Protein Peanut Butter Pancakes

Zutaten f√ľr 6 Pancakes:

  • 3¬†Vollei, 6¬†Eiklar (Gr√∂√üe M)
  • 120 g Haferflocken
  • 90 g Whey Protein
  • 345 g H√ľttenk√§se (Magerstufe)
  • 6¬†EL Nussbutter oder Nussmus
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kokos√∂l (zum Braten)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse mixen. Wer besonders luftige Pancakes haben möchte, sollte zuerst alle Zutaten mit dem Eigelb vermengen. Anschließend wird das Eiklar steif geschlagen und dann unter den Teig gehoben.
  2. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  3. F√ľr einen Pancake 2-3 EL der Teigmasse bei mittlerer Temperatur f√ľr 2-3 Minuten pro Seite goldbraun fertig backen lassen.¬†Pancake wenden, sobald sich kleine Bl√§schen bilden.
  4. Protein Pfannkuchen mit Apfelmus, kalorienfreiem Sirup (z. B. Walden Farms Syrup), Fr√ľchten oder einfach pur servieren.

Nährwerte pro Pancake (ca.-Angaben): 162 kcal / 11 g KH / 16 g EW / 6 g Fett


Bananen Protein Pancakes

Zutaten f√ľr 6 Pancakes:

  • 2 kleine Bananen
  • 4 Eier (Gr√∂√üe M)
  • 30 g Whey Protein
  • Kokos√∂l (zum Braten)

Zubereitung:

  1. Bananen, Eier und Proteinpulver mit einem Stabmixer gut vermengen.¬†Tipp F√ľr besonders luftige Pancakes: Eier trennen und zun√§chst den Teig nur mit dem Eigelb anr√ľhren. Dann das Eiklar steif schlagen und zum Schluss unter die¬†Teigmasse heben.
  2. √Ėl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  3. F√ľr einen Pancake 2-3 EL der Teigmasse bei mittlerer Temperatur f√ľr 2-3 Minuten pro Seite backen¬†bis sie goldbraun sind.
  4. Protein Pfannkuchen mit Bananenst√ľcken und Syrup¬†oder einfach pur servieren.

Nährwerte pro Pancake (ca.-Angaben): 104 kcal / 6 g KH / 5,6 g EW / 7 g Fett


Low Carb Protein Pancakes

Zutaten f√ľr 6 Pancakes:

  • 1 Vollei, 3 Eiklar (Gr√∂√üe M) alternativ¬†90 g¬†eingeweichte Chia Samen
  • 60 g Magerquark
  • 30 g Whey Protein
  • 10-15 ml (ein Schuss) Soja- oder Mandelmilch
  • Kokoss√∂l (zum Braten)

Zubereitung:

  1. Eier verquirlen, Milch dazugeben, Magerquark und Proteinpulver hinzuf√ľgen und mit einem Stabmixer oder einem Schneebesen vermischen.
  2. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  3. F√ľr einen Pancake 2-3 EL der Teigmasse bei mittlerer Temperatur f√ľr 2-3 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken.
  4. Protein Pfannkuchen mit Topping oder einfach pur servieren.

Nährwerte pro Pancake (ca.-Angaben): 48.5 kcal / 0,7 g KH / 5,3 g EW / 2,6 g Fett


Protein Pancakes¬†selber machen ‚Ästwenig Kalorien, viel Eiwei√ü!

Jedes Kind liebt Pfannkuchen ‚Äď und das √§ndert sich bei den meisten Menschen auch im Erwachsenenalter nicht. Allerdings wird der beliebte Snack durch reichlich Zucker, Mehl und Fett schnell zur echten Kalorienbombe. Doch das muss nicht sein! Pancakes lassen sich auch als proteinreiche Low Carb Variante zubereiten und schmecken dennoch hervorragend. Wir stellen euch hier leckere Rezepte vor, um Protein Pfannkuchen ganz leicht selber zu machen. Diese Pfannkuchen k√∂nnt ihr selbst w√§hrend einer Di√§t ohne schlechtes Gewissen genie√üen!

Was sind die Vorteile von proteinreichen Pancakes?

Ganz einfach: Durch den Verzicht auf Zucker und Weizenmehl wird aus klassischen Pfannkuchen ein gesunder Snack der mindestens genau so gut schmeckt wie das s√ľ√üe Original und dabei sogar¬†eure Fitness-Ziele unterst√ľtzt. Au√üerdem k√∂nnen auch Kochmuffel bei der Zubereitung „fast“ nichts falsch machen. Mit etwas √úbung l√§sst sich schon in k√ľrzester Zeit ein leckeres Fr√ľhst√ľck¬†anrichten, das¬†lange s√§ttigt. Durch den hohen Proteinanteil eignen sich die Pancakes au√üerdem nicht nur f√ľr einen¬†perfekten Start in den Tag, sondern auch¬†als Abwechslung¬†zu Protein Shakes.

Die besten Protein Pancake Fertigmischungen

Die leckeren Pfannkuchenmischungen sind f√ľr Kraftsportler und Bodybuilder eine ideale Abwechslung zum Protein Shake, um den Muskelaufbau und Muskelerhalt zu f√∂rdern. Einfach die doppelte Menge Wasser oder Magermilch mit dem Pulver im Shaker vermischen und in einer leicht gefetteten Pfanne backen. Mit etwas √úbung sind sie im Handumdrehen fertig und k√∂nnen nach belieben mit Apfelmus, Marmelade oder Fr√ľchten zus√§tzlich verfeinert werden. Denkbar sind die proteinreichen¬†Pancakes auch als Erg√§nzung, wenn deine Mahlzeit etwas zu mager ausgefallen ist.

3 Protein Pancake Rezepte ‚Äď ohne Backmischung ūü•ě
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